Дневники: Костя
День 6.
День выдался просто незабываемым.
Сначала меня вышвырнула из квартиры Настя, потом Наташа, а потом еще и Вика. В дополнение ко всем «радостям жизни» мне на голову свалилась еще и сестра, невероятно быстро вернувшаяся из Германии. Вэл быстро покидала все вещи прямо в гостиной и, отшвырнув меня с дороги, на всех порах влетела в ванную. Странно, раньше её так в самолетах и машинах не укачивало…
…Вэл снова появилась в коридоре спустя час с нежным зеленоватым оттенком лица и с пламенным обещанием о том, что она больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будет летать на самолетах. Даже в самых экстренных ситуациях.
Я согласно покивал, предусмотрительно залез на шкаф, и уже оттуда поинтересовался, что же у них опять случилось с Биллом и почему она вернулась сюда так быстро и снова одна?
Шкаф мне не помог.
…К обеду шишки на голове почти исчезли, зато под глазом расплылся здоровый лиловый синяк в сочетании с удивительной голубоватой гаммой. Мда, сразу видно, что Вэл снова в России…
Кстати, о сестре, та вновь заперлась у себя в комнате и устроила глобальную зачистку всей территории – то есть, просто брала все вещи, хотя бы отдаленно напоминающие ей о Билле, и выкидывала их с балкона. Блин, опять новый телевизор покупать…
Погоревал над бытовыми проблемами и поплелся открывать дверь, в которую колотили с немыслимой силой уже минут пять. Кого там принесло с утра пораньше и что за хер… Ой, Билли! Братишка! Вернулся!!! Я так рад тебя видеть и… Да, Вэл здесь, а что?
Не дослушав моих восторгов по поводу его возвращения, Билл обогнул меня по кривой дуге и бросился к двери Вэл, колотя по ней всеми руками, ногами и предметами, до которых он дотягивался. Плюс все это сопровождалось его истеричными криками и мольбами о прощении практически на уровне ультразвука. Что ж он такого натворил – то?..
Дверь открылась невероятно быстро.
И так же невероятно быстро закрылась, успев перед этим грохнуть на голову Биллу вазу с засохшим букетом лилий и клочки изорванных постеров и афиш. Вау, не знал, что у Вэл столько постеров. Даже у меня таких нет!
Оторвался от ненужных мыслей, вспомнил, что мне надо реанимировать брата, погребенного под осколками стекла, гербария и бумаги. Ну, почему они вечно дерутся друг с другом, а привожу их в чувство Я?! Какая несправедливость…
Оставил парня отмокать в ванне и вернулся к сестре. Ну, давай колись, сестричка, что вы там опять натворили. Собор Святого Петра не разрушили, надеюсь? Отлично, а то здесь до сих пор Василия Блаженного отреставрировать не могут…
…Послушал словоизлияние сестры, посочувствовал, погладил по головке и вымелся в коридор выслушать версию Билла об этом происшествии.
Братик сидел на полу и, грустно вздыхая, скручивал раритетную стальную шпагу в какие-то загогулины. Я двинулся прямо к нему, про себя отметив, что за пару деньков, проведенных в Германии, тот перестал краситься, рисовать на руках и даже стал вполне прилично одеваться. И даже железо гнуть. Вот я из него нормального мужика пытался сделать месяц, а Вэл это удалось за полтора дня.
Мда, любовь – великая сила…
…Конечно, из рассказа Билла выходило, что он ни в чем не виноват. Хотя по монологу Вэл он-то и представлял из себя воплощение вселенского зла. Как в старые, добрые времена посидели с ним вдвоем на диванчике, думая, что же делать дальше. Потом я вспомнил, что Вэл просила меня как следует поколотить Билла «за любимую сестренку!»
Брата колотить было жалко.
А сестру было жаль еще больше.
Принял позу мыслителя.
…Как всегда решил сыграть на два фронта, то есть, удовлетворить обе стороны, но остаться самому как бы непричастным ко всему. Шумно разыграли избиение Билла, потом я загнал его на шкаф и тот поголосил еще и оттуда. Выглянувшая из комнаты Вэл, пробежалась взглядом по разрушенной гостиной, заметила паренька на шкафу, и с довольной рожей снова скрылась за дверью. Уф, прокатило, кажется…
За неимением целой мебели на которой можно было бы посидеть, я залез к Биллу на шкаф и мы принялись за дальнейшую разработку планов.
В это время Вэл опять зачем-то вылезла в зал, увидела нас в обнимку наверху, сделала рожу кирпичом №6 и, вздернув подбородок, протопала в ванную. Вымела там всю аптечку и, демонстративно нас не замечая, прошла в комнату, а заодно по пути словно бы ненароком выбила кое-как приколоченную ножку из-под шкафа. Зря я её в тот раз так халтурно заделал…
…Когда мы выбрались из-под обломков, Вэл уже в поле зрения не наблюдалось. И даже из её комнаты не доносилось ни звука. Сначала мы не обратили на это внимания, но минут через двадцать Билл осторожно заметил, что стало как-то слишком тихо и его вот уже полчаса никто не бьет. Подозрительно…
Согласился с братом и поперся деликатно выламывать дверь сестринской комнаты. Разумеется, сначала мы интеллигентно постучали ногами об стенку и только потом притащили наш любимый лом и начали стучаться им.
…Вэл спала.
Уютно свернулась клубочком на кровати в обнимку с пустой аптечкой и любимым плюшевым медведем, которого я ей подарил на её день рожденья месяц назад. Какая прелесть…
Мы так удивились и озадачились, что, даже не вставив кирпичи в полуразрушенную стену, через обломки двери вышли обратно в зал.
Уже там, задумчиво отковыривая ноготком штукатурку, Билл выдал, что не проснуться при таком шуме (который мы создали) просто невозможно, и что-то здесь не так… И вообще он, кажется, заметил несколько пустых упаковок из-под лекарств на полу возле Вэл…
…………………………….
******* *********** ****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТЫ МОЛЧАЛ?!!!!!!!!!!
…Снес Биллом остатки двери и снова ворвался в комнату к сестре.
…Ха! Несколько! Да она всю аптечку выпотрошила!!! Идиотка!!!!!!! И этот тоже идиот!!!! Что стоишь, придурок?!!!! Звони в скорую БЫСТРООООО!!!!!!!!!!!!…
…Следующий час наша квартира напоминала филиал сумасшедшего дома.
Я активно приводил сестру в чувство, путем всяческих махинаций в виде бешеного встряхивания или избиения по щекам, а Билл истерически звонил по всем телефонам и ругался с медсестрами, поскольку из русских языков знал только русский матный. В перерывах между очередными дозвонами и припадками мы умудрялись сраться и драться еще и друг с другом.
…Еще через час появилась бригада санитаров и нас деликатно выставили в коридор, где нам оставалось только беспомощно топтаться на месте и продолжать материть друг друга. Причем главный довод был один – ТЫ не досмотрел за Вэл.
…Этот час был одним из самых страшных в нашей жизни.
Заметьте, я сказал «в нашей» жизни. Потому что именно тогда я понял, что Билл окончательно стал частью нашей семьи, и пусть он не женится на Вэл, но моим братом он останется все равно.
Я бился головой об стену, попутно размышляя о том, что в один день я приобрел брата и возможно потерял сестру. Рядом сидел удивительно спокойный Билл и держал у стенки подушку, чтобы ударяться мне было не так больно. Я так и не понял, это у него такая выдержка или просто он состоянии шока и поэтому не реагирует на весь этот кошмар.
Побить его что ли?..
…Перевязали друг другу все ссадины и, обложившись льдом, сели на полу. Тут из комнаты выскочил пунцовый санитар и, на ходу обложив нас матом, рванул к двери, ведя за собой свою бригаду.
И в этот момент в зале появилась Вэл.
……………………………………….
От радости мы завопили так, что чуть не перебили всю посуду в доме.
И, спотыкаясь об доски и скользя на пакетиках со льдом, с вытянутыми руками и невменяемыми воплями радости бросились вперед, чтобы подхватить нашу богиню и обнять её со…
…Нас встретил сногсшибательный хук справа, мастерская подножка и лихое перекидывание через плечо.
В довершение ко всему, мы все-таки до конца разрушили бедную стенку путем выбивания всех кирпичей нашими телами. Ох… Только с того света вытащили, а она уже такая энергичная…
…Дура! Мы тебе жизнь спасли, а ты?! Неблагодарная!!!
…Выспаться мы ей не дали! Вот и спала бы сейчас в морге! Сама идиотка!
…Нет, это у тебя нет мозгов, раз ты всю аптечку выжрала! ДА! ВСЮ!
…ЧТО?! Как приняла только ОДНУ таблетку снотворного?! А… где…?!!!
…Ах, ты просто решила почистить аптечку и выкинуть пустые упаковки… А почему на пол?! До урны не дошла?! АЙ! МЕНЯ НЕЛЬЗЯ БИТЬ!!! БИИИИИИИИИЛ!!!!!!!!!…..
Позднее:
Шайзе… Дал себе слово впредь ВСЕГДА поддерживать стерильную чистоту в медикаментах. А если говорить конкретно и по существу, не увиливая от темы, то… драка (хотя скорее, бойня) закончилась полной победой Вэл. После чего та заявила, что спать ей уже не хочется (и все равно мы её разбудим придурки такие), потом пошла и оккупировала мою комнату с хорошими, крепкими, дубовыми дверями. Мда…
…Отправил помятого, но отчего-то довольного брата на кухню готовить еду (мазохист он, что ли?), а сам примостился под дверью и принялся слезливо нудеть и мотать нервы любимой сестренке. Решил добровольно сдаться и за полчаса рассказал ей все – и как мы с Биллом планы составляли, и как список писали, и как она эту путевку получила, и как Би «психовал» пока ей делали промывание и как он её любит…
…На тридцать седьмой минуте моего повествования Вэл все же решила явить свой «божественный» лик народу.
Но лишь для того, чтобы уточнить – действительно ли мы все сами подстроили с Биллом или я просто его выгораживаю? Нет, мы сами все сделали. Честно.
Вэл опасно прищурилась, выслушав мой ответ, и, прихватив с полки завязанную жгутом саблю, направилась на кухню. Опа… Вечно у меня совесть просыпается в самый неподходящий момент…
…Минут через десять (после дикого грохота и диких криков) сестренка вновь появилась в поле моего зрения, смущенно улыбаясь, вложила мне в руки рукоятку (!) сабли и, одарив меня загадочной усмешкой, захлопнула за собой дубовую дверь.
Хм.
Пошел на кухню искать труп Билла.
…«Труп» сидел под сломанной полкой, весь засыпанный специями, хозяйственной утварью и прочей фигней и отчего-то блаженно улыбался, поглаживая щеку и еле удерживая защитную крышку сковородки, в которой застрял обломок сломанной шпаги.
Мда. Фантастическое зрелище.
А что случилось-то? Хотя глупый вопрос… Больно было?
Билл сфокусировал на мне туманный взгляд и ответил, что было просто волшебно… Нет, он точно мазохист! Ему чуть голову не отрезали, а он кайфует! Еще бы и… Как поцеловала?! Тебя?!! В смысле, она тебя поцеловала?!!!! ВЭЛ?!!!
Ах, сначала она тебя избила, а потом поцеловала в щеку и ушла? Дурдом… Вот и пойми этих женщин.
Отправил брата на балкон приходить в себя, а сам начал готовить нам хавку.
Потом подумал – вдруг этот псих от счастья с балкона навернется? Затащил брата обратно, всучил ему продукты, а сам пошел к сестре на деловые и мирные переговоры.
…Часам к четырем мы все же договорились о нейтралитете и я, окрыленный и вдохновленный победой, отправился на кухню радовать брата.
Билл смирно выслушал меня, меланхолично ковыряя вилкой в салате, потом поднял на меня взгляд… шокировано вытаращил глазищи и подавился. Ну, что ты так на меня смотришь, как будто меня никогда в салоне красоты не было?!!
Паренек тем временем быстро обогнул меня и Вэл, появившуюся за моей спиной, и унесся в ванную. Вэл проводила его недоуменным взглядом и спросила не нарезал ли я шпината в салат. Неее… Он сам всю еду готовил! Просто он не ожидал тебя увидеть… Так быстро… И без шпаги…
Вэл самовлюбленно усмехнулась и села за стол, напротив стула Билла. Весело будет, однако…
…Несмотря на все мои прогнозы, обед прошел неожиданно тихо и мирно.
Если не считать того, что Вэл умудрилась Билла облить, ошпарить, порезать, обмазать и, в конце концов, свалить того со стула. А после этого в самом радужном настроении упорхнула к себе в комнату. Ее жених остался на полу, чуть ли не со слезами на глазах, рассматривая поврежденную руку и не зная, что делать дальше. Эх, ты, немец… Дай сюда, свою лапу, щас мы намажем порез маслом, а ожог йодом и…
…Не успело масло как следует приземлиться на ухоженную руку, как раздался такой вопль, что я выронил масленку и схватился за уши. Что я, режу его, что ли?!
…Не успел его вопль стихнуть, как кухонная дверь отлетела в сторону и в проеме возникла бдительная Вэл, зверским взглядом выискивая, кто обидел её сокровище.
…Не успел я и глазом моргнуть, как меня оттолкнули на полку (все равно её ремонтировать надо было…) и Вэл склонилась над своим ненаглядным, уже деловито осматривая травмы и раскладывая вокруг себя баночки с мазями и мотки с бинтами.
Билл так и остался сидеть с открытым ртом.
Ну, а я быстренько ретировался в зал и засел в засаду. Пускай разбираются сами, голубки…
Позднее:
Отсидел себе все что мог и решил все-таки одним глазком заглянуть на кухню. Что-то они там слишком тихо сидят…
…Как и ожидалось, Билл снова был в полной отключке, а рядом сидела задумчивая Вэл и сосредоточенно размышляла перевязывать ли ему разбитую банками голову или оставить все как есть. На вопрос, что опять случилось, сестричка мило улыбнулась, повела плечиком и ответила что нечего было руки распускать.
Ну, понятно…
Ладно, дуй отсюда, я сам его отреставрирую…
…Через час Билл уже почти мог сидеть и даже членораздельно говорить.
А еще он наконец-то бросил попытки снять бинт с головы. А что ему не нравится? Ведь мы с Вэл так хорошо его запаковали со всех сторон, оставив только щелки для глаз и носа!
Пока мы его заматывали Вэл по секрету призналась мне, что он даже в виде мумии смотрится очень даже ничего. Хм. Не думал, что у меня сестра – некрофилка…
…Еще через час Билл бросил вообще ВСЕ попытки распутаться и только сидел и печально шевелил перебинтованными пальцами. Зато Вэл была явно очень довольна собой и своими познаниями в оказании первой медицинской помощи. Ну, хоть настроение ей подняли, слава богу…
Вечер:
Продолжаю сидеть с этими психами. Дурдом. Думаю где я нахожусь – в Египте или в Абхазии.
Вокруг меня носится перебинтованная мумия, восклицая что-то непонятное на непонятном языке и размахивая бумагой с маркерами. Повсюду валяются бумажные пирамидки, а на стенах мистическим образом появляются различные иероглифы и фрески. Египет. Мумия. Шизофрения.
Кто не понял, это – Билл.
Просто он окончательно вжился в образ мумии, вспомнив, что Вэл любит все египетское.
Сама особа, ради которой все это затевалось, тоже двинулась головой и заявила, что мы все опять её достали, она нас видеть не может и вообще уезжает на свою историческую родину в Абхазию. (Причем тут Абхазия я совершенно не понял, но не стал перечить сестре. С психами лучше не спорить).
И даже имя у неё новое – Шаржагжиева Жаргылыма Цырендандоковна. И обращаться к ней надо теперь только так.
…Первые два часа мы с Биллом честно пытались это выговорить.
Потом плюнули и сократили до простого – Шар-Жар-Цыр. А что? По-моему, даже мило.
Не понравилось только Вэл.
Та сразу закапризничала и заявила, что прямо сейчас пойдет в паспортный отдел официально переделывать свое имя. Закончился этот монолог традиционным ударом двери об остатки стены.
Класс… Теперь у нас три комнаты вместо четырех…
Билл тоже задумался и через минуту выдал, что если жена меняет имя, то муж тоже должен его поменять.
И поэтому теперь он – Анхесапаантон Нефертит Тутанхомонович Тутмосов.
………………………………
………………………………
………………………………
Зашибись. Супер. Просто здорово.
А Я ТОГДА КТО?!!! КАРАБАС БАРАБАСОВИЧ БУРАТИНОВ?!!!..
ЗНАЧИТ ТАК!!! СЕЙЧАС БРОСАЕМ ВСЕ ЭТИ ДЕТСКИЕ ИГРЫ, ВЫЛАЗИМ ИЗ КОМНАТЫ (ВЭЛ!!!! ЭТО БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!), САДИМСЯ НА ДИВАН, ВКЛЮЧАЕМ Dvd И ОРГАНИЗОВАННО ТРЕСКАЕМ ПОП-КОРН!!!!!!! БЫСТРООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!………..
…К концу моей тирады на меня с дивана уже взирала пара испуганных глаз, спрятавшихся за пустыми мисками для поп-корна. Ух ты, как иногда, оказывается, полезно выходить из себя…
Позднее:
Я снова слишком рано начал радоваться.
Догадываетесь, почему? Правильно. Сначала оказалось, что этого дурацкого американского продукта у нас нет, и поэтому мне пришлось экстренно бежать за ним в маркет. Хотел отправить Билла, но в таком состоянии и при таком внешнем виде его заберут только в психушку. Попросил Вэл. Та удивительно быстро согласилась, но добавила, что будет краситься и одеваться часа три минимум. Млин… Ладно, сбегаю быстренько, за двадцать минут они все равно ничего натворить не успеют…
…Успели.
Парочка сидела на усеянном пластмассой полу и увлеченно лупила друг друга остатками Dvd – дисков.
Хм. Похоже, нам теперь нечего смотреть.
Мо – лод – цы.
Разогнал этих даунов по разным углам дивана и уселся между ними. Хорошо, что они не добрались до моей личной коллекции ужастиков. Просто отлично!
Услышав про ужасы, Билл нервно сглотнул и наивно спросил, неужели их мы будем смотреть? Вэл поддержала почти муженька почти любящим взглядом и немного дрожащим голоском предложила включить какой-нибудь милый фильм, комедию, например… Или еще что-нибудь… Про птичек там…
Про птичек?! Так вы же сами все раздолбали! Короче, Билл, дуй на кухню, поставь поп-корн в микроволновку, да купил я новую, Вэл, отстань! А мы пока будем выбирать фильм.
Так, Пила, Пила 2, Пила 3, Пила 4… Пила 26… Хм. Странно. Звонок, Звонок 2…
…В общем, выбирали долго. Даже вернувшийся из кухни Билл оказался вовлечен в процесс и стал показывать какие-то признаки интереса не только к Вэл, но и к остальным предметам. В частности, тем, которые лежали у нее на коленях.
В конце концов, мы отмели все новейшие чудеса компьютерной техники и остановились на замечательном фильме всех времен и народов – «Вечера на хуторе близ Диканьки»! В отличие от современных фильмов, там такой НЕ натуральный черт! И спецэффектов почти нет! А сейчас это ведь такая большая редкость!
Значит, решено! Смотрим Гоголя!
Или Лермонтова?…
Билл с Вэл только открыли рот, как их прервал ТАКОЙ грохот, что мы все одновременно рухнули на пол и автоматически заползли под журнальный столик, и там, пихаясь локтями и устраиваясь друг на друге, попытались понять, что это было, и откуда звучат звуки взрыва и пулеметная очередь.
Как ни странно, но первым дошло до Билла.
Тот подпрыгнул на месте, свалил нас с себя, перевернул стол, схватился за волосы и, тоненько проверещав что-то на немецком, ринулся на кухню. Хм, ну, посмотрим, что случилось…
…На обожженном, некогда абсолютно белоснежном, но сейчас покрытом толстым слоем сажи и копоти столе, дымилась новая, совсем недавно купленная, но уже безнадежно испорченная микроволновка. Под ногами чудесно хрустел остывающий поп-корн, а в воздухе витал восхитительный запах свежеприготовленного фаст-фуда, жженого дерева и плавленой пластмассы…
Мы с Вэл растеряли весь запас словарного лексикона. Остались только мысли.
И те матом.
…Наш шеф – повар обнаружился на полу, грустно вздыхая и выковыривая зернышки фаст-фуда из волос. Рядом с ним на плите подозрительно подпрыгивала и булькала пузатая кастрюля с чем-то непонятным внутри.
Мы с Вэл быстро перегруппировались за холодильник.
На наш осторожный вопрос, что он еще «приготовил», Билл гордо выпрямился и ответил, что он позаботился о том, что мы будем есть после того, как закончим поп – корн, и поэтому он решил сварить сгущенку. Правда, гениально?
Вэл смерила его убивающим взглядом.
Сварить? А в холодильнике готовую ты не догадался посмотреть? Наша звездулька тут же сникла и еще ниже сползла под стол.
Как ни удивительно, но именно это спасло его от дальнейших событий.
Потому что в следующее мгновение, раздался ужасающей свист, угрожающее бульканье и крышка миски со скоростью небольшого реактивного самолета взметнулась кверху и попала прямехонько в хрустальную люстру с большим количеством подвесок.
…
Пока мы в шоке смотрели, как осколки стоимостью в три наших зарплаты летят к полу, наша злополучная кастрюля не заставила себя ждать. Сначала вверх взметнулся поток бурлящего кипятка, а следом возник и обжигающий поток липкой и сладкой непонятной субстанции коричневого цвета.
За считанные мгновения вся кухня покрылась толстым слоем коричневатой жижи, залепив абсолютно все и всех.
Мда.
Действительно вареная сгущенка просто идеальное дополнение к поп корну…
…
Я кое-как разлепил ресницы и уши. Слава богу, хоть тишина теперь стояла полнейшая.
По крайней мере, она была такой до тех пор, пока под ноги Вэл не приземлилась вздувшаяся и треснувшая банка из-под сгущенки.
Сестренка «прожгла» её взглядом, потом пнула со всей дури, повернулась к Биллу и обманчиво ласковым голоском поинтересовалась, «не собиралось ли наше «солнышко» приготовить что-нибудь еще?..»
«Солнышко» нервно сглотнуло и усиленно замотало головой из-под стола.
Вэл улыбнулась улыбкой доброжелательной акулы и двинулась к выходу из комнаты, но тут её остановил дрожащий писк Билла о том, что он больше ничего не готовил, НО успел поставить на плиту чайник.
Причем, сделал это еще полчаса назад и по идее, он уже должен был вскипеть…
Остатки его слов потонули в громком, требовательном свисте и дребезжании стальной крышки с плиты. Ёма…
Я даже двинуться не успел, как Вэл кометой рванулась обратно через всю кухню, схватила чайник с плиты и от души звезданула им Биллу по чайнику. Ну, в смысле, чайником по башке.
Уххх… Даже мне больно стало, а Билл привычно закатил глазки и бухнулся на руки своей опомнившейся невесте. Вэл тут же завопила, откинула кухонную утварь в сторону, принялась приводить своего ненаглядного в чувство, а заодно орать на меня за то, что её сокровище пострадало. Причем, главным обвинением было то, что я, видите ли, должен был вскипятить чай раньше, а не доверять это дело «дебиловатому, имбицильному дистрофику с очаровательной улыбкой». Конец цитаты.
Я только вздохнул и пробежался взглядом по остаНкам кухни.
Похоже, фильм на сегодня отменяется…