Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tokio Hotel » Авторские » <<Under a mask of paradise>>; PG; POV; Angst; Not Het

<<Under a mask of paradise>>; PG; POV; Angst; Not Het

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*НАЗВАНИЕ: Under a mask of paradise
*АВТОР: Beauty
EMAIL: merzzaffka@rambler.ru
*КАТЕГОРИИ: POV; Angst; Not Het
*ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Bill & героиня
*РЕЙТИНГ: PG
*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: душевные переживания
СОДЕРЖАНИЕ: -
*СТАТУС: Законченное произведение
ОТ АВТОРА: в общем это не очень-то и отличается от всего предыдущего, мною написанного из таких мини-рассказиков. Но рассказ сложный. И для полного понимания его нужно, во-первых, прочитать медленно и не один раз, во-вторых, долгое время наблюдать за Биллом, пытаясь проанализировать его внутренний мир и все факторы, влияющие на формирование этого мира.
На написание этого меня натолкнула вчерашняя душераздирающая беседа в ICQ. Наверное, до конца поймёт этот рассказ только этот человек...
Если вы всё ещё хотите озадачить себя проблемой проникновения в чей-то внутренний мир целиком и полностью, то Willkommen!
И ещё. Это НЕ Het, не смотря на то, что повествование от лица девушки. И если вы проникнитесь сюжетом и полностью отобразите для себя видения из зеркала, то тогда поймёте почему.

Under a mask of paradise

Я всегда хотела знать больше. Я всегда хотела видеть. Я всегда хотела чувствовать, как на себе. До того самого дня.
Это было может быть давно, может быть недавно. Не знаю. С тех пор я потерялась во времени. С тех пор мир вокруг стал чем-то вроде матрицы, какой-то окружающей оболочки, к которой я не принадлежу. И я иду всё как-то мимо. Неосторожно ступаю на видимые грани, пытаясь соприкоснуться с прошлой жизнью, но падаю в пропасть, разбиваясь об очередной обман зрения, вытканную иллюзию из снов, грёз и потерянности.

Я всегда боялась зеркал. Возможно, это значит, что мне следовало бы придать больше значения этому внутреннему ощущению, этой фобии. Но это, напротив, сработало, как магнит, как последнее неиспробованное.

Я видела в зеркале твои глаза. И тогда, в самый первый раз, я бежала вон из дома, босиком по холодному асфальту. Бежала к свету фонарей, ища там защиты, приюта, тепла, которое обещали, зазывая, огни. Лживые вечно-холодные огни. Мне было страшно. И это чувство охватывало всё тело и весь разум. Пеленало, как младенца. Сковывало, как мороз реку. Мне хотелось кричать, чтобы весь мир слышал, чтобы каждый страдал, как я. И я обещала себе никогда этого больше не делать. Никогда не пересекать ту грань, за которой сливались наши жизни.
А в памяти всё стояли твои глаза, как вспышки света в темноте, долгой и вязкой.
Твои глаза, как среди океана маяк, там, где его и быть не могло. И корабль, заведомо зная, что это либо причуды воображения, либо русалки, умело расставившие свои сети, чтобы вдоволь повеселиться над утопленниками, всё равно плывёт сквозь бурю на свет. Всё равно к безвозвратному концу. Всё равно к мучительной смерти.… Лишь бы не оставаться одному, среди шторма и диких волн.
И финал вроде бы понятен. Но я так наивно полагала, что больше не захочу провалиться в ущелье твоих бесконечно глубоких глаз. Я больше не захочу вновь почувствовать этот воистину полёт над пропастью. Я больше не захочу погрузиться в вязкий, сладкий мёд, из коего и были эти два бездонных океана – твои глаза.

И вот с тех пор я не принадлежу этому миру. Я живу только мечтами. Мечтами о том, как вновь загляну в зеркало, как вновь просочусь через реальность, как она медленно растечётся по стеклу, словно обычная вода, и вместо своего лица я увижу твоё.
Дни, тянущиеся в нескончаемую даль под названием вечность, нашли свой финал.
Терпеть больше было нельзя.
Это хуже героина. В сотни раз.

И вот это происходит. Комната почти полностью погрузилась в темноту. Где-то в углу мерцает огарок свечи, тускло, трепещется, словно бабочка.
Я поднимаю взгляд и пристально всматриваюсь в стекло, которое должно мне помочь разобраться. И сквозь туман картинка сначала не ясна. Но, вскоре, зеркало светлеет, и я вижу знакомые до боли черты. Мне почти не страшно. Я этого хотела. Я этим болела.
Но взгляд отражает мольбу, покинуть этот притон. И не по своей прихоти, а из нежелания возлагать свою боль на кого-то ещё. Но я пришла за этой болью. И я хочу видеть всё.
Его глаза в зеркале распахнулись шире, будто в ужасе, приглашая посетить свой ад.
Я сделала глубокий вдох и погрузилась в мир, ещё мне неведомый, но такой желанный.
И всё тут же растворилось вокруг. И стены, и тусклое свечение огарка. Я погрузилась в невесомость, но не легкую и воздушную, а в тягучую и противную, будто болото.
Назад поворачивать поздно. Мой персональный киносеанс начался. И теперь от меня требовалось только смотреть, только чувствовать. Так, как я и хотела, - на себе. До каждой капли боли на себе, до каждого натянутого нерва, до каждой накатывающейся на глаза слезы.

Я видела маленького мальчика в старом гараже, оборудованном разными музыкальными инструментами. Видела его брата, тогда ещё так на него самого похожего. Тёмный тёплый вечер. Чёрный бархат неба. Тишина. Чувство чёткой уверенности в будущем. Обещание добиться успеха, всем на зло. Обещание сломать этот мир, поставить его на колени, ибо в ином случае мир сам сломит и сам поставит тебя на колени, как покорного раба.

Часы с большим циферблатом и громко тикающим механизмом. Стрелки, вначале отсчитывающие секунды, а потом просто обезумевшие, летящие в оглушительном ритме. И всё по одному маршруту. И всё по кругу. Быстрей и быстрей.

Нет! Остановите это безумие! Это не правда! Этого не может быть! Нет! Неееееееееет! Выпустите меня, я чувствую себя клаустрофобически тесно. Мне нечем дышать.
Это ложь! Это всё ложь! Всё не так! Так не бывает!
Он обещал сломать весь мир, а его ломают люди. Люди-стервятники, прикинувшиеся друзьями. Люди, пообещавшие ему помочь в его мечте. В его мести.
Так зачем?! Зачем же вы ломаете ему крылья! Это же кровь алыми струями из ран сочится! Да разве же вы не видите этого?!
И эти руки, эти грязные мерзкие руки на белоснежно-бледной коже. «Это нормально. Это правильно. За всё нужно платить. Разве твоя мечта стоит дешевле?»
Отпустите! Умоляю вас. У меня нет сил больше истошно кричать. Я не хочу этого видеть. Не хочу знать. Знать, как из ангелов делают смертных. Знать, как чистый свет блекнет, когда очередные лапы тянутся за добычей. Когда рвут его душу и его тело.
О Боже! Разве есть что-то более омерзительное, чем эти картины? Разве есть в аду муки страшнее тех, что этот человек терпит здесь, на грешной Земле.
Он не заслужил… Он только хотел быть выше. Зачем вы рвёте на нём последние тряпки? Зачем… зачем... зачем…
Ведь сердце почти не бьётся.

Паук сидит в центре огромной паутины, заканчивая идеальной правильности узор. Серебристая сеть поражает своей геометрической правильностью. И лишь один пробел. Паук перебирается в сторону, продолжая плести. Штрих. Штрих. Вот незадача. Он запутался. И каждое движение только больше вовлекает его в собственные же сети. Такова судьба. Выхода нет. Он станет добычей кого-то более ловкого. Просто сейчас он этого ещё не понимает и продолжает биться, в бессмысленной надежде выпутаться.

Равнодушие. Взгляд, давно смирившийся с обстоятельствами.
Всё те же руки на белой коже. Смирение. Покорность. Животная улыбка.
Мразь.
Это ужасное существо не могло летать.
Как же больно в груди. Как же тесно! Нет. Это всё маски! Неужели ангела можно так изуродовать?! Всё не правда! Всё бутафорное! Я хочу правду! Хочу его настоящего!

Тропинка в пустыне. На многие километры вперёд и назад никого и ничего. И посреди дороги тряпичная кукла. Никому ненужная, всеми заброшенная кукла, которая когда-то, была любима своим хозяином. А теперь выброшена здесь.

Фигура лежала в луже из грязи и крови. Но что это? За его спиной вновь были маленькие крылышки. Неужели что-то пробудило в нём жизнь?
Он силился подняться, но вновь падал. А потом он просто гордо вскинул голову, и столкнулся взглядом со мной, ранее кажется незаметной, будто несуществующей. Ведь меня приглашали всего лишь посмотреть на всё со стороны...
Его глаза, которые пытались вновь кому-то довериться. И нашли эту возможность в моём взгляде.
Слёзы ручьями поползли по моим щекам.
Его нужно спасти. Непременно спасти от всех этих кошмаров, которые он смог пережить.

И тут я почувствовала, что взлетаю. Улетаю из его проклятья навсегда, а ведь он так и не протянул мне руки.… Так и не попросил о помощи вслух.

Комната почти полностью погрузилась в темноту. Где-то в углу мерцает огарок свечи, тускло, трепещется, словно бабочка.
Я поднимаю взгляд и пристально всматриваюсь в разбитое стекло…

0

2

Плачу, не могу остановиться. Я одна такая сумасшедшая, или кому-то еще  так же больно?

Отредактировано Бирюлька (2008-06-22 17:24:48)

0

3

Бирюлька
на этом форуме может и одна) ну, а вообще нет....
это правильная реакция.... тебе жаль его...
и мне было жаль... не дай бог повториться тому состоянию, в котором я писала это...

0

4

Да, его очень жалко...тем более что сейчас много людей, которые не прочь оборвать крылья нашему ангелу

0

Вы здесь » Tokio Hotel » Авторские » <<Under a mask of paradise>>; PG; POV; Angst; Not Het