POV Том
Я развалился в зале на диване, тупо пялясь на жизнерадостно меняющиеся картинки в телевизоре. Иногда я переводил взгляд на их отражение на гладкой поверхности журнального столика, стоявшего передо мной. Веселее не становилось.
Солнечный свет противно резал глаза, но встать и закрыть шторы было лень. Вообще лень делать хоть что-либо…
Очередной серый и скучный день… Похожий на все прошедшие после отъезда из лагеря. Кажется, что с момента расставания с Биллом я даже дышать полной грудью не могу, словно ребра обхватило стальным кольцом, которое никак не разрушить.
И ведь все было, как и прежде. Девушки, секс, выпивка… Но все это было только для того, чтобы показать, что я ни капельки не скучаю по этой наглой улыбке и дерзким карим глазам. Или для того, чтобы Билл, позвонив мне, застал меня в постели с очередной куколкой.
А это было и не раз. У нас ведь свободные отношения. Черт бы их побрал…
В гостиную плавной походкой вошла Линда, моя мачеха, молодая и очень красивая, хоть и не в моем вкусе.
- Томми… - Томно протянула она, опираясь рукой о косяк двери.
Я брезгливо оглядел ее короткую юбку и глубокий вырез на блузке.
Шлюха, бл*. И что мой отец в них находит?
Я встал с дивана и подошел к ней вплотную, краем глаза заметив отца, разговаривающего в коридоре по телефону.
Упираясь руками в стену как раз на уровне ее плеч, я ухмыльнулся, потеребив пирсинг в губе отточенным до автоматизма движением. Она соблазняющее улыбнулась мне, гордо расправляя плечи, чтобы сильнее разошлось ее декольте.
И эта шлюха должна заменить мне мать! Я, конечно, понимаю, что она слишком молодая для моего отца и ей хочется такого же молодого парня… Но не настолько же, чтобы так откровенно практически предлагать себя своему пасынку?!
И я бы, может, на это даже повелся. Если бы мои мысли не были полностью заняты одним высоким худым брюнетом…
Но нарваться на ссору почему-то очень хотелось.
Я положил одну ладонь на ее бедро, другой провел по плечу. Линда испуганно оглянулась на отца, громко говорившего по телефону, и размахивавшего при этом руками.
Я все так же молча стянул с ее плеча тонкую ткань блузки, оголяя кожу, цвет которой сразу выдавал дорогой солярий. Она чаще задышала, затравленно глядя на моего отца.
Боишься, шлюха?.. Бойся… Потому что нех*й разгуливать перед взрослым парнем в такой вызывающей одежде…
Я жестоко впился пальцами в ее плечо. Ну, отец, обернись… Хочу скандала. Мне нужно отвлечься от моих грустных мыслей, от этой щемящей пустоты внутри… от Билла…
Мачеха заметно притихла и присмирела, когда я совсем уже нагло прижал ее к стене. Не ждала, да? Надо было скромнее себя вести…
И наконец, оглянулся отец. Ну надо же! У него за спиной чуть жену не вые*али, а он только оглянулся!
- Томас! – Громкий голос на весь дом и всхлип Линды.
- Да, папа? – самый сладкий тон, на который я способен.
- Отпусти ее! Ты что себе вообще позволяешь?! Мы, кажется, говорили уже об уважении к твоей мачехе!
- За что ее уважать? – Я брезгливо отступил от Линды. – За то, что она выглядит, как дешевая шлюха?
- За то, что она теперь часть нашей семьи! – Его лицо начинало краснеть.
- А надолго ли? – Я невозмутимо скрестил на груди руки.
- Надолго!
- Ой не верю… Ты своих подстилок так часто меняешь… Легче было бы просто бордель купить! Все равно твои жены не лучше обычных шлюх.
- Закрой рот, - прошипел он, на что я только нахально ухмыльнулся.
Затравленный взгляд мачехи, готовый убить меня отец и настроение, поднявшееся сразу на несколько пунктов.
Отлично!
С солнечно улыбкой я поднялся к себе, что-то тихонько напевая под нос.
Я прямо в кроссовках упал на кровать и достал из-под подушки небольшого бежевого медвежонка. Нежно провел пальцем его по носику и улыбнулся. Билл…
Рука сама потянулась к телефону.
Гудок… Еще гудок…
А у него уже вечер…
- Алло? Томми, привет… - Протянул Билл, глупо посмеиваясь.
- Привет, - настроение резко ухудшилось. – Что с тобой?
- Со мной? Все в порядке… - Пропел он.
- Бл*, ты напился?! – Я подскочил на кровати.
- Ну есть немного… - Виновато сказал он. Тут на заднем фоне послышалась какая-то возня. – Рик, бл*! – Закричал Билл, отчего я ощутимо напрягся. – Дай я поговорю!
- Что за Рик? – ледяным тоном спросил я.
- Друг. – Отрезал он. – Тебя это не касается. Не ты ли мне вчера говорил про свободные отношения, когда трубку твоего телефона взяла какая-то баба, назвавшаяся твоей девушкой?
- Значит, свободные отношения? – Вкрадчиво, как только могу, чтобы скрыть резкий укол боли в районе сердце. Откуда ему было знать, что я с этой девкой даже не спал? Я ему об этом не говорил. И не скажу.
- Да.
- И вы там пьете вдвоем? С этим твоим другом? – Еще больнее на сердце. Еще холоднее тон.
- Да. – С вызовом ответил Билл.
- Удачно потрахаться! - рявкнул я и хотел было бросить трубку, но меня остановил крик Билла:
- Рик, бл*ть! Дай я по телефону поговорю! Ну, Рик, потерпи… потом, это все потом. И убери руки с моего зада!
ЧТО???
- Том, я тебе перезвоню, - протараторил Билл.
И кинул трубку.
Я вскочил с кровати и на предельной скорости вылетел из комнаты, на ходу подобрав с пола свою спортивную сумку. Вниз по лестнице, схватил висящую в холле толстовку и крикнул отцу:
- Пап, я в Мюнхен на пару дней!
И не дожидаясь ответа ошарашенного родителя, выскочил из дома.
Ну сейчас я кому-то покажу, чьи руки должны лежать на заде Билла!