- На одном из концертов прошлой осенью вы играли «Instat Karma» Джона Леннона. Вопрос: во-первых, почему такой выбор, а во-вторых – трудно было?
Том: Нас сейчас вовсю продвигают на британский рынок, мы даже четыре вещи со своего дебютного альбома поём теперь по-английски. Но с языком у нас проблемы серьёзные, не очень-то идёт английский. В общем, менеджеры решили, что кавер-версия Леннона – это то, что надо для Англии. Было ли трудно? Ещё как трудно! Проще написать свою вещь, чем срисовать шедевр такого класса!
- У слушателей старшего поколения название «Отель Токио» вызывает ассоциации с «Отель Калифорния» - как вам такое сравнение?
Билл: Не понимаю, о чём речь.
- Неужели вы никогда не слышали эту песню? Группа Eagles – кстати, авторы самого продаваемого в мире диска!
Билл: Название группы, конечно, слышали, а песню нет. Не забывайте, нам же ещё 18 нет! Но не сомневайтесь: мы все эти великие группы и песни будем знать, дайте только время.
- Хорошо. Тогда такой вопрос: вы нервничаете перед концертом?
Том: О, ещё как! Причём перед каждым концертом. И не только перед концертом – перед интервью, фотоссесией. В общем, всякий раз, когда предстоит выйти в луч света, лично я страшно психую.
Билл: Я – тоже!
- Вам доверяют самостоятельно отбирать репертуар для концертов, прислушиваются к вашему мнению в студии?
Билл: Вот именно, «прислушиваются»… Не забывайте, что в большинстве европейских стран нам просто запрещено пока выступать с концертами – из-за возраста. А ещё в целой куче стран нам на руки не дадут гонорар – только родителям.
- Не обидно?
Билл: Что именно?
- Tokio Hotel – обладатели «платинового» диска, которых держат за малышей0несмышлёныщей?
Том: Обидно, но у нас есть отличное лекарство от обиды: мысль о том, что однажды наше время придёт по-настоящему.
- И что тогда?
Билл: Сейчас я этого точно не знаю. Но всё будет по-другому, точно.
- Ну а всё же?
Билл: Сказал же «не знаю»! Может, я сам стану совсем другим.
Том: А я попробую жизнь настоящей звезды: лимузины, шампанское, ночные клубы.
- То есть сейчас лимузинов нет?
Том: Есть, но не я командую шофёру, куда ехать.
- Как вы относитесь к критике в свой адрес?
Билл: Если вы имеете ввиду, что я похож на девочку и соответствующим образом себя подаю, так это всего лишь имидж – я устал уже об этом говорить. Если критика заключается в напоминании мне этого, это – не критика. А вот когда говорят, что наш успех – это прежде всего умелый промоушн и только потом музыка, я задумываюсь.
- О чём?
Билл: Вдруг это и вправду так?
- А как вы относитесь к тому, что основная часть вашей аудитории – девочки-подростки?
Том: Нормально относимся: почему у девочек подростков не может быть своей группы? А если может, то почему такой группой не может быть Tokio Hotel?
Билл: И в Германии, и во всём мире полно групп с одинаковым имиджем. Великих групп, гениальных – но выглядят они все, не зависимо от возраста участников, в принципе, одинаково. Стоит появится группе, которая чем-то от них отличается, все приходят в ужас. И пусть себе ужасаются!
Том: Имидж – это именно то, что отличат одну группу от другой. Ну, и музыка, конечно.
Вот, все го две вещи, и каждая по-своему очень важна.
Все звёзды
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-02-10 20:48:39
Поделиться22007-04-09 22:29:53
токи рулят!
Страница: 1